Engel & Hein: Ein kulinarisches Abenteuer auf Fanø
Alles begann mit einem Traum von Essen, Menschen und Präsenz – und von einem Ort, an dem Ruhe und Genuss inmitten der westjütländischen Natur aufeinandertreffen.
14.05.2025
Sie sind seit fast einem Jahr auf Fanø, und es ist klar, dass Sille und Andreas Engel Hein im Herzen von Nordby etwas ganz Besonderes geschaffen haben.
Seit der Eröffnung im letzten Sommer empfängt Engel & Hein Einheimische und Besucher mit offenen Armen, gutem Geschmack und einer herzlichen Atmosphäre. Es ist nicht nur ein Ort zum Essen - es ist ein Ort zum Verweilen.
Von Kopenhagen ans Wattenmeer
Sille und Andreas zogen von Kopenhagen nach Fanø, um ihren gemeinsamen Traum zu verwirklichen. Sille arbeitete zuvor im Baglokalet auf Amager, während Andreas als Presseberater arbeitete – aber immer mit der Liebe zum Gastgeben und gutem Essen.
Beide waren mehrere Jahre lang als Backstage-Lieferanten Teil des Musikfestivals Fanø Vesterland. Es waren die besondere Atmosphäre, die Natur und die Menschen der Insel, die sie dazu bewogen, diesen Schritt zu wagen.
Als sich die Möglichkeit ergab, die historischen Räumlichkeiten nach Rudbeck's zu übernehmen, wurde der Traum vom eigenen Restaurant plötzlich Wirklichkeit. Innerhalb weniger Monate wurden die Räumlichkeiten so umgestaltet, dass sie sich wie ihre eigenen anfühlten – und genau darum geht es.
Ein Restaurant mit Seele
Das Essen im Engel & Hein ist eine persönliche Interpretation, in der Atmosphäre, Gastfreundschaft und Essen zu einer Einheit verschmelzen.
Das Essen ist geschmackvoll - mit Liebe und Respekt für die Zutaten zubereitet, eine übersichtliche Speisekarte, in der jedes Gericht wohlüberlegt ist.
Das Haus bietet zudem den passenden Rahmen für alles, vom alltäglichen Mittagessen bis hin zu den großen Partys des Lebens. Auch Veranstaltungen und Konzerte werden oft in Kombination mit Essen organisiert.
Es geht um Menschen
Für Sille und Andreas geht es nicht nur ums Essen. Es geht um das Erlebnis. Über das Lächeln, das einen beim Betreten begrüßt, den Duft aus der Küche und die Inneneinrichtung, die ihre Geschichte erzählt.
Und genau das ist dem Paar gelungen. Engel & Hein ist nicht nur ein Restaurant. Es ist ein Ort mit Seele, mit hohen Decken und Raum zum Besinnlichen und Feiern. Ein Ort, an dem das Essen nach etwas schmeckt – und Präsenz ausstrahlt.
Engel & Hein sind seit fast einem Jahr auf Fanø und es ist klar, dass sie Nordby und ganz Fanø ihren ganz persönlichen Stempel aufgedrückt haben.